「山梨英和主催進学相談会(高校生及び保護者対象)」を実施しました

5月11日(金)夕方から、本校主催の進学相談会をベルクラシック甲府にて行いました。恒例となった校外での相談会ですが、今年も31校もの大学、短期大学にご参加いただくことができました。卒業生の進学率が高い大学や英和生に人気の大学、短期大学の先生方と入試担当者の方々とじっくり相談できるということもあり、年々、親子での参加率が高くなっています。特に高3生には、受験に向けてより具体的な相談と目標設定ができる場として活用されています。多くの入試担当者の方々から、「英和生の意識の高さが感じられた」、「親子で相談にきて貰えたので、大学について認識を深めてもらえた」等の感想をいただきました。今年も熱気の内に大幅に予定時間を超えての終了となりました。ご参加いただきました大学、短期大学の皆様に感謝申し上げます。

≪参加校≫ 山梨大学、山梨県立大学、都留文科大学、山梨英和大学、帝京科学大学
国際基督教大学、中央大学、東洋大学、成城大学、北里大学、神田外語大学
東京薬科大学、神奈川工科大学、健康科学大学、城西国際大学、麻布大学、東京農業大学 津田塾大学、日本女子大学、聖心女子大学、白百合女子大学、フェリス女学院大学
大妻女子大学・大妻女子大学短期大学部、東京純心大学、東洋英和女学院大学