オーストラリア研修 9日目

今日のスケジュールは、明日のメルボルン市内観光(特に買い物編)用の集中レッスンと、午後からの観劇です。店員とお客さんのロールプレイもスムーズにできていました。

午後の観劇に備えて、早めのランチを済ませました。リハーサルには周辺の小学校や英語を第二外国語として学んでいる小学生も招待されていました。The Witches にはロアルド・ダールらしい表現が散りばめられていて、聞き取るのは難しかったかもしれませんが、魔女たちの集会の様子やネズミにされてしまった主人公の描き方など、とても印象的でした。終わり方も!写真撮影が禁止されていたので、ポスターの写真だけですが、雰囲気が少しでも伝わるでしょうか。

劇が終わった後は主要キャストやスタッフが観客からの質問に答えてくれました。禿げているからかつらをかぶっている魔女たちのメイクアップの種明かし付きのQ & Aセッションでした。劇に関わっているホストシスターが多いので、土曜日までの本番をもう一度観られる人もいると聞いています。楽しみですね!

劇の後は、Bay Cafe で宿題をしながらホストシスターを待ちました。すっかりリラックスしてオージーらしくなってきました。