オーストラリア研修 10日目

今日は学校から一番近いMentone Station から電車で、Melbourne 中心部の Flinders Street Station に向かいました。40分くらいでした。駅に着いて目に入って来たのは、Dumb Ways To Die 2 の広告です!オーストラリアの鉄道会社の Metro Trains Melbourne が展開しているキャンペーンです。アプリもあるので、みんな知っていたようです。

駅前の St. Paul Cathedral (聖ポール大聖堂)をまずは訪問しました。目の前をトラムが行き来する大都会にたたずむ、メルボルンで初めてキリスト教の礼拝が行われた場所とのことです。

次は、Federation Square(フェデレーション・スクエア)です。たくさんの修学旅行生と思われる学生たちがいました。美術館や博物館などがあり、週末にホストファミリーと来る生徒もいるかもしれませんね。

自由時間を挟んで、南半球で一番高いタワー Eureka Skydeck 88にも行きました。88階からメルボルンを見渡すことができました。

最後の自由時間はメルボルンならではのホットドリンク、Flat White (フラット ホワイト)に挑戦しました。たっぷりのきめ細かい泡とエスプレッソの美味しさを感じることができたかな?中3チームはLindtでホットチョコレートを堪能しました。

今日もお腹いっぱいです。