山梨英和高校 オープン キャンパス ~公開授業~(1回目)を開催しました

9月15日(土)山梨英和高等学校『Open Campus~公開授業~』を開催しました。当日は雨模様…お足元が悪い中、ご参加いただきありがとうございました。

学校説明会では、今年度入学した高校1年生からメッセージの発表があり、英和高校での生活や、国際交流、学習内容の特色がよく伝わりました。また、高校2年生による山梨英和の一日の紹介では、iPadを使ったプレゼンテーションで高校生活のイメージが膨らみました。さらにスーパーサイエンスクラスのSSH研究発表を興味深く見ていただきました。
その後、公開授業では山梨英和の特色ある授業を見学していただきました。

アンケートのコメント欄にもたくさん記入していただきました。ありがとうございました。少しですが紹介させていただきます。

・ 理科の発表がとても良かった。『ササラダニ』を初めて知り、関心を持つことができました。

・ iPadやEnglishを使った授業がとても印象的でした。ただ学ぶだけではなく、考えたり、思考力や想像力、アイディアなど、深い学びに繋げられるような授業で楽しかったです。

・ コミュニケーション英語では、まわりの友達とコミュニケーションをとっていて良かった。Science in Englishでは理科の研究を英語でまとめていてすごいと思った。

・ どのクラスも集中していて、私もこのようなクラスの中で学習をしたいと思いました。

・ 英語力が付く実践的な授業で驚いた。

・ 高校2年生の英語は英文を読むスピードが速くて驚きました。またScience in EnglishではiPadを活用した授業を行っていて進んだ授業を見学でき、すごいと感じた。

・ 全員が積極的に授業に参加していていいイメージを持てた。

山梨英和高校の説明会は参加していただく度に発見があると思います。

『オープン キャンパス ~公開授業~』は10月6日にも開催します!!!

まだ、山梨英和高校にいらしてない女子中学生のみなさん、保護者の方々、お申込みをお待ちしております

お申込、お問合せ 山梨英和高校 入試広報部 TEL 055-254-1590