中2Special Saturdayで学校新聞を作りました

中学2年生はSpecial Saturdayで英語の学校新聞を作りました。まず、生活班ごとにトピックを決め、クラスの人に英語でインタビューをし、結果をiPadのNumbers(表計算アプリ)とPages(ワープロアプリ)でまとめました。学校行事の中では、学園祭がいちばん楽しいと感じた人が多く、学校の中でいちばん好きな場所は、教室がいちばん多い答えでした。英語リーディングマラソンで読んだ本の中では”Alice in Wonderfand”が2クラスで一番人気、1クラスは”Peter Rabbit”がお気に入りだったようです。テンプレートを使いましたが、班ごとに工夫をして個性的な紙面ができました。

Special Saturday January (PDF)