掲載日:2019.9.11

第30回グリンバンク杯 山梨県中学生英語コンテストのお知らせ

第30回グリンバンク杯山梨県中学生英語コンテストのページにお越し頂きありがとうございます。

このコンテストは「英語のコミュニケーション能力」を競うとてもユニークなコンテストです。大会は2部構成で展開されます。

第1部:1分間スピーチ
第2部:個別インタビュー

となっています。インタビューはネイティブスピーカーの先生が質問をします。このコンテスト専用のテキストとCDがあるので、事前に十分に準備が出来るようになっています。英語でコミュニーケーションをとるのが大好きな中学生のみなさん、英語上達のチャンスをつかみたい中学生のみなさんの積極的な参加をお待ちしています。

参加のお申込は中学校の先生方を通しての受付となります。実施要項やテキスト、CDは山梨県内の中学校、長野県の一部中学校にすでにお送りしてありますが、必要な場合はご連絡下さい。お送り致します。

グリンバンク杯山梨県中学生英語コンテスト
実行委員会

各用紙はこちらからダウンロードできます。

■ 2019年度 実施要項

■ 参加者申込書