大学サイト

現在のページ
トップページ > お知らせ > 【受験生のみなさまへ】新型コロナウイルス関連肺炎に関する注意について

安全な受験環境を保持するためのお願い

新型コロナウイルスによる肺炎の拡大を受け、1月28日、同ウイルスによる肺炎が指定感染症に指定されました。本学では安全な受験環境を保持するため、マスクの着用を励行していますのでご協力をお願いいたします。

試験時間中はマスクの着用を認めています。写真照合の際には監督者からの指示に従って、マスクを一旦外すようにしてください。
また、試験監督者もマスクの着用を励行していますので、ご承知おきください。

学校において予防すべき感染症(麻疹、風疹、インフルエンザ等)にかかっている場合は、原則として受験をご遠慮いただいています。新型コロナウイルスも同様です。
発熱・咳等の症状がある受験生は、あらかじめ医療機関での受診をお願いします。

受験当日は、なるべく検温をして、発熱・咳等の症状がある場合は事前に受付にお申し出ください。また、マスクを持参して必ず着用してください。

可能な限り、受験する日程以降に実施する試験への振替受験の配慮をしますが、基本的には追試験等の特別措置は行いませんのでご了承ください。

受験生のみなさまにおかれましては、基本的な感染症予防策である、手洗い・うがいの励行など体調管理に十分に注意し、試験に臨んでください。

【事前相談・問い合せ】

山梨英和大学入試・広報部

TEL:055-223-6022
mail:admission-office@yamanashi-eiwa.ac.jp