大学サイト

現在のページ
トップページ > お知らせ > 2022年度総合型選抜 事前面談予約を受付中です

2022年度総合型選抜 事前面談予約を受付中です

【重要】山梨英和大学では、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点より、今年度の総合型選抜の事前面談を、対面による実施からOnlineによる実施に変更します。事前面談予約は、今までどおり受け付けています。

すでに予約申込をいただいた皆さまには、Online実施方法を別途ご案内いたします。

【総合型選抜の受験をお考えの皆さまへ】

2022年度入学者選抜にむけて、ご希望の日時で調整を行い、事前面談をオンラインで実施しています。

早い時期に事前面談を体験し、大学進学の一歩を踏み出しましょう!

総合型選抜 事前面談はこんな受験生におススメ!

今年度実施の総合型選抜を受験希望の方

早めに事前面談を受けて「出願許可書」を入手して、出願に備えよう!

入学を希望しているが、選抜制度はまだ決まってない方

総合型選抜か指定学校推薦型選抜か決まっていない場合は、面接の体験としても有効。早めに申し込もう!

「一般型」「地域活動型」「資格技能型」のどれで受験するか迷っている方

該当する実績や証明書をもって事前面談を受けて、どれに該当するかアドバイスを受けよう!

本学の受験を希望するが、他大学も検討している方

事前面談で確かな進路選択の情報と、自分の希望する学びを確認しよう!

実施日程

事前面談を希望する日程をご提示いただき、調整の後確定します。

総合型選抜事前面談予約票(エントリーシート)に第1~第3希望までご記入ください。

【予約可能日時】

期間:9月13日(月)~2022年3月(総合型選抜6期出願締切(3月17日)に間に合う日程)まで。

時間:原則として、9時から17時 *状況に応じて相談可

*オンラインでの 面談時間は30分、面談前の通信確認や説明をあわせて、所要時間は60分程度です。

申込方法

・「総合型選抜 事前面談予約票(エントリーシート)」(所定用紙)を使用する

事前面談予約票(エントリーシート)に必要事項を記入し、郵送、Fax送付で提出してください。

*所定用紙「総合型選抜 事前面談予約票(エントリーシート)」は、2022年度学生募集要項の所定用紙、あるいは下のPDFをダウンロードしプリントしてご使用ください。

・本学サイトから登録する

下の「WEBから登録」をクリックし、エントリーフォームから事前面談予約(エントリー)登録してください。

受付期間や取り消しについて

事前面談予約(エントリー)は、2022年3月まで受け付けます。検定料や登録料はかかりません。

エントリー後にいつでも取り消すことができます。取り消す場合は、入試・広報部(055-223-6022)までお知らせください。

PDFを表示 PDFを表示します。ダウンロードするには、右クリックで対象をファイルに保存してください。プリントアウトして必要事項を記入の上郵送又はFAXで送ってください。
WEBから登録 リンクをクリックするとフォームが表示されますので、必要事項を記入の上送信ボタンを押して登録してください。
資料を請求 「資料請求」フォームよりご請求ください。

事前面談

事前面談の実施日時は、あなたの希望をもとに電話やmailで調整して決定します。

事前面談は、あなたの意思確認を行うとともに、あなたがやりたいことが実現できる大学なのか、あなたのやりたいことが見つかる大学なのかを考えて相互理解を深めます。

総合型選抜にふさわしい人物であれば、後日、「総合型選抜出願許可書」をお送りします。

出願書類

1. 2022年度入学志願票
    2. 大学入学希望理由書
    3. 調査書
    4. 「総合型選抜出願許可書」の写し
    5. 各型固有の提出書類
        ①総合型選抜(一般型):課題テーマ型小論文
      1. ②総合型選抜(地域活動型):「プレゼンテーション資料」または「地域活動実績報告書」
      1. ③総合型選抜(資格技能型):資格取得証明書

入試制度や出願に関する詳細は、2022年度学生募集要項をご確認ください。

本学への出願を検討されている方、ご質問などがある方は気軽にお問合せください。

【お問合わせ先】

山梨英和大学 入試・広報部

TEL:055-223-6022

E-mail:admission-office@yamanashi-eiwa.ac.jp