大学サイト

現在のページ
トップページ > お知らせ > クリスマス礼拝および燭火礼拝のご報告

クリスマス礼拝および燭火礼拝のご報告

12月13日(金)に、クリスマス礼拝を行いました。

アドベントクランツの4本目のロウソクに火を灯し、宗教主任のメッセージを聞き、祈りと賛美をささげました。

礼拝後は祝会を行い、クリスマスの喜びを分かち合いました。音楽サークルの演奏を聞き、恵みに満ちた賑やかで楽しいひとときとなりました。

また、12月17日(火)に、燭火礼拝を行いました。

クランツを中心に、グリーンチャペルクワイア、ハンドベルサークルRinger Ringer、軽音部、アカペラサークル1LDK、バイオリン独奏など音楽のささげもの、学生による聖書朗読など、多くの学生の奉仕によって礼拝が行われました。一人ひとりの賜物がいかされ豊かな礼拝を守ることができました。

「いと高きところには栄光、神にあれ、地には平和、御心に適う人にあれ。」(ルカによる福音書2:4)