大学サイト

現在のページ
トップページ > お知らせ > 7/10(日)【午前の部】オープンキャンパスを開催します!(イベント終了)

こちらのイベントは終了しました。

ご参加いただきましたみなさま、本当にありがとうございました!

今年のオープンキャンパスは、新型コロナウイルス感染防止対策のため、完全予約制で開催します。

2部制(午前の部・午後の部)での開催のため、それぞれに参加予約が必要です。

【午前の部】10:00-12:15

【午後の部】14:00-16:15

各回の定員は30名(+保護者の方)です。

また、当日の入場時および会場内では、検温・消毒等のご協力をお願いしております。

ご不便をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

総合ガイダンス

どんな大学?何が学べるの?など、山梨英和大学についてご紹介します。

実際のキャンパスライフや魅力など、学生スタッフが語ります!

模擬授業:心理学を始めよう!大学で学ぶ こころのしくみ(サイコロジカル・サービス領域)

心理学っておもしろそうだけれど、どんなことを勉強するのだろう?将来の役に立つの?心理学に興味はあれど、カウンセラーになりたいわけではない、わざわざ大学で専門的に学ぶ必要があるのか?疑問や不安があると思います。「資格を取れる学問じゃないと意味がない!」とか、そんな声も聞えてきそうです。 この模擬授業では、心理学のものの見方や少し気をつけるとみえてくる日常の心理学を紹介し、心理学を学ぶことで何が得られるかを考えます。大学でどんな勉強が待っているのか、将来のイメージを膨らませる材料を提供します。

担当は、槻舘 尚武 先生です!

キャンパスツアー

学生スタッフが、キャンパスをご案内します!大学の雰囲気を、より近くで感じてください!

個別相談

入試や奨学金、学生生活のことなど、ご希望により個別に対応いたします。

また、先輩の入試体験談などが聞けるコーナーもご用意しております!

当日のご案内

・受付は、イベント開始時刻の30分前より始めます。
・上履き等は不要です。
・キャンパス内に駐車場があるので、車で来校していただけます(係員がご案内します)。

お申し込み

「お申し込みはこちらから」ボタンを押していただくと、申込フォームが開きます。ご希望の日時をお選びいただき、必要事項をご入力のうえ、お申し込みください。

※お申し込み完了後、ご登録いただきましたメールアドレス宛に、自動返信メールをお送りしています。ご確認をお願いします。

お申し込みはこちらから