大学サイト

現在のページ
トップページ > お知らせ > 7/10(日)【午後の部】オープンキャンパスを開催します!(イベント終了)

こちらのイベントは終了しました。

ご参加いただきましたみなさま、本当にありがとうございました!

今年のオープンキャンパスは、新型コロナウイルス感染防止対策のため、完全予約制で開催します。

2部制(午前の部・午後の部)での開催のため、それぞれに参加予約が必要です。

【午前の部】10:00-12:15

【午後の部】14:00-16:15

各回の定員は30名(+保護者の方)です。

また、当日の入場時および会場内では、検温・消毒等のご協力をお願いしております。

ご不便をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

総合ガイダンス

どんな大学?何が学べるの?など、山梨英和大学についてご紹介します。

実際のキャンパスライフや魅力など、学生スタッフが語ります!

模擬授業:絵本深読み講座(グローバル・スタディーズ領域)

絵本というと、小さい頃に読んだ「子ども向けのもの・なつかしいもの」というイメージが強いかもしれません。しかし、絵と文が織りなすページには、実は、絵本は子どもだけに向けて書かれたものではないという理由までもが隠れています。この授業では、アメリカの絵本作家、ヴァージニア・リー・バートンの『ちいさいおうち』を中心に、文と絵、画面の構成、物語の展開、そして作品の背景となった社会など、さまざまな手がかりによって見えてくる、絵本が放つメッセージやその深さについて紹介します。

担当は、井上 征剛 先生です!

キャンパスツアー

学生スタッフが、キャンパスをご案内します!大学の雰囲気を、より近くで感じてください!

個別相談

入試や奨学金、学生生活のことなど、ご希望により個別に対応いたします。

また、先輩の入試体験談などが聞けるコーナーもご用意しております!

当日のご案内

・受付は、イベント開始時刻の30分前より始めます。
・上履き等は不要です。
・キャンパス内に駐車場があるので、車で来校していただけます(係員がご案内します)。

お申し込み

「お申し込みはこちらから」ボタンを押していただくと、申込フォームが開きます。ご希望の日時をお選びいただき、必要事項をご入力のうえ、お申し込みください。

※お申し込み完了後、ご登録いただきましたメールアドレス宛に、自動返信メールをお送りしています。ご確認をお願いします。

お申し込みはこちらから