大学サイト

現在のページ
トップページ > お知らせ > 8/7(日)、オープンキャンパスを開催します!

8/7(日)、オープンキャンパスを開催します!

事前申込制

新型コロナウイルス感染防止対策のため、事前申込制で開催します。

2部制(午前の部・午後の部)での開催のため、それぞれに参加申込が必要です。

【午前の部】10:00-12:15(受付 9:30~)

【午後の部】14:00-16:15(受付 13:30~)

各回の定員は30名(+保護者の方)です。

無料送迎タクシー運行(オープンキャンパス申込済みの方のみ)

甲府駅⇔山梨英和大学 間の無料送迎バスを運行します!

詳細が決まり次第、随時更新いたします。

※オープンキャンパスにお申込み済みの方には、ご登録いただきましたメールアドレス宛に、後日ご連絡いたします。

当初、無料送迎バスを運行する予定でしたが、もっと安心・安全・快適にご参加いただけるように、無料送迎タクシー(甲府駅⇔山梨英和大学)を運行することにしました!

※オープンキャンパスにお申込み済みの方には、ご登録いただきました電話番号に、後日ご連絡いたします。

(2022/7/26 更新)

【タクシー申込方法】

甲府駅⇔山梨英和大学(間)のタクシーをご希望の方は、電話でお申し込みください。

お申し込みの際には、

①オープンキャンパス申込者のお名前と電話番号(当日連絡が取れる携帯番号など)

②オープンキャンパス参加日時(午前・午後のどちらかも)

③ご利用人数

④往復、行きのみ、帰りのみ、のいずれか

をお知らせください。

【申込受付時間】平日9:00-17:00

申込受付は、開催日の2日前の13時(午後1時)までとなります。

※土日祝日、8/9(火)~8/16(火)は夏季休業のため、お申し込みいただけません。

【タクシー申込電話番号】

055-223-6022(山梨英和大学 入試・広報部)

8/7(日)のプログラム

総合ガイダンス(午前の部/午後の部 共通プログラム)

どんな大学?何が学べるの?など、山梨英和大学についてご紹介します。

実際のキャンパスライフや魅力など、学生スタッフが語ります!

模擬授業(午前の部)「子どもの思いやりの育ち方:共感性と道徳性の発達心理学」

子どもが思いやりを持ったり、約束事を守ったりするようになるには親がしつけや教育しなければならないのでしょうか?発達心理学では様々な観点から人間の育ち方を科学的に解明しますが、思いやりについては実は親以外の影響も大きいことが明らかになっています。思いやりがどのように育つのか正しく理解してもらうことを目指して講義します。

担当は、佐柳 信男 先生です!

【サイコロジカル・サービス領域】の学び

模擬授業(午後の部)「空の上から海を守る」

我々の生活にとってなくてはならないものとなったプラスチックですが、実はそのプラスチックが我々の生活を脅かし始めています。この授業では、プラスチックによる環境問題への取り組みとして行なっているドローンを用いた空撮について紹介していきます。実際にドローンに触れながら、今どのようなことが問題になっているのか、そして、我々にどのようなことができるのかを一緒に考えていきましょう。

担当は、山本 明歩 先生です!

【グローバル・スタディーズ領域】の学び

キャンパスツアー(午前の部/午後の部 共通プログラム)

学生スタッフが、キャンパスをご案内します!大学の雰囲気を、より近くで感じてください!

個別相談(午前の部/午後の部 共通プログラム)

入試や奨学金、学生生活のことなど、ご希望により個別に対応いたします。

また、先輩の入試体験談などが聞けるコーナーもご用意しております!

当日のご案内

・受付は、イベント開始時刻の30分前より始めます。
・キャンパス内に駐車場があるので、車で来校していただけます(係員がご案内します)。

・上履き等は不要です。

・入場時および会場内では、検温・消毒等のご協力をお願いしております。

お申し込み

「お申し込みはこちらから」ボタンを押していただくと、申込フォームが開きます。ご希望の日時をお選びいただき、必要事項をご入力のうえ、お申し込みください。

※お申し込み完了後、ご登録いただきましたメールアドレス宛に、自動返信メールをお送りしています。ご確認をお願いします。

お申し込みはこちらから